5歳児クラス

全園児で畑に苗植えをし、土を落さないように真剣に行っていました。今は葉がなり、収穫がとっても楽しみになりました。
カプラでの遊びを行い、横断歩道を作ったようです。線路にも見えれば横断歩道にも見えますね!
自由遊びでは日々トランプを行い、ババ抜きや神経衰弱・ぶたのしっぽを行い楽しんでいます。勝ち負けを理解し、勝ったら喜び、負けたら次がんばろう!という気持ちでいました。すばらしい!がんばれ!とつい応援したくなりますね!!
親子遠足でとわだピアに行ってきました。公園に来たことのあるお友だちも幼稚園で来るのとは違いとても楽しんでいる様子が見られました。 ゲームでは親子触れ合いゲームなどを行い、親子の笑顔がたくさん見られました。