5歳児クラスのお友だち

新入園児歓迎会  年長・年中・年少のお友だちで「てぶくろ」のオペレッタを行ない、新入園児のお友だちへおめでとうとお祝いをしました。小中野幼稚園へようこそ!これから、たくさん遊びましょうね。
新入園児歓迎会
年長組では、おかえりの時「今日楽しかったこと」と「明日幼稚園で楽しみなこと」を発表しています。自分の言葉で表現して話すことで次の日も、楽しみな気持ちで幼稚園に来ることができています。
種芋植え  子どもたちみんなで種芋植えをしました。とても日差しが強い中、うさぎ組のお友だちも一生懸命最後まで頑張りました。今年は、4種類のじゃがいもを植えました。収穫するのがとても楽しみです。
種芋植え
畑仕事を教えてくれるのは運転士の「てっちゃん」です。今まで育てたことのない野菜に挑戦しようと張り切ってます。